Д.Влох-Е.Ваганова: Нам сразу понравилось танцевать вместе

 

Д.Влох-Е.Ваганова: Нам сразу понравилось танцевать вместе




«Звезды над паркетом» №8 ноябрь 2009 Знакомьтесь: пара стр. 12-13
Нам сразу понравилось танцевать вместе

 Дмитрий Влох – Екатерина Ваганова
Дебют новой пары не где-нибудь, а в Одессе, похоже, уже становится традицией. Оно и понятно. Город – празник сам по себе дает нужный эмоциональный заряд для старта. Одесса далеко от  столиц, что комфортнее для «первого раза», но сама по себе важный культурный центр и  собирает на турниры судей высокого мирового уровня. Зрителей сентябрьского чемпионата мира  по спортивным танцам тоже ждал сюрприз. Они появились все в черном. Стремительные, красивые, кажется похудевшие. Знаменитые и неузнаваемые, потому что совершенно новые. Екатерина  Ваганова и Дмитрий Влох – теперь они вместе.
Появление вашего дуэта неожиданно для многих. Еще весной Дмитрий Влох и Ольга Урумова готовили новую программу…
Д.: Ну, это громко сказано. Мы кое-что меняли в своей программе зимой и весной, из-за этого пропустили ряд соревнований. Но никаких революционных перемен не было. Когда Ольге предложили встать в пару действующий чемпион мира Стефано ди Филиппо, это заставило пересмотреть все планы.
К.: А я как раз рассталась с Димой Пугачевым и начала сниматься в «Танцах со звездами». Но на самом деле, я не хотела отвлекаться на шоу-бизнес. Главное для меня – спортивная карьера, которая складывается не всегда гладко. Не так давно, я уже рассказывала о своих проблемах вашему журналу. Повторяться не буду, напомню лишь ключевую фразу: «У меня такая репутация, что лучше бы ее потерять». Наверное, я слишком требовательна, но осмотревшись вокруг, я  растерялась и поняла что не могу найти партнера, с которым ощущала бы себя на своем месте – «на все сто». А мне, естественно, хотелось встать в пару чтобы это было уже наверняка – надежно и перспективно.
И как вы нашли друг друга? Вы были хорошо знакомы до этого?
Д.: Совсем не были. Пересекались на каких-то турнирах, но лично никогда не общались. Оставшись без партнерши, я сразу позвонил Сереже Рюпину, и он предложил на выбор несколько кандидатур. Первой в списке была Катя Ваганова. Я тут же поехал в Москву, чтобы на месте  разобраться. И, собственно, дальше первого номера, список не изучал. Нам сразу понравилось танцевать вместе.
Но вы опытные успешные танцоры, каждый со своим ярким стилем. Не сложно было найти общий язык?
Д.: Наоборот, легко, именно потому, что мы оба хорошие профессионалы.
А кто придумал ваши новые образы?
Д.: А мы изменились?
К.: Мы, правда, ничего не меняли кардинально. Просто ощущение друг друга в новой паре отразились как-то и на имидже. Но совершенно естественным образом.
Вы очень мало тренировались в паре, и сразу же вышли на турнир с достаточно серьезным судейством…
Д.: Решили, что так легче станцевать – в режиме соревнований. Здесь важна не победа, а сам процесс – стресс турнира, взгляды со стороны.
Ваш турнирный маршрут на ближайшее время?
Д.: Сначала Москва – наш второй дебют, на российской земле, потом сразу Китай, затем неплохо бы в Харькове станцевать, потом поедем на большие турниры в Австрию и Голландию.
Вопрос, какую страну представлять не вызвал у вас споров?
Д.: Нет. Мы танцуем за Украину, это обоих устроило.
С формальностями проще, а как физически? Ведь пара вашего уровня не может заниматься раз в неделю. Значит, придется жить в одном городе?
К.: Это действительно сложно организовать. У каждого из нас школы танцев – у Димы в Киеве, у меня в Москве. Но мы нашли выход – будем вместе жить на два города. Две недели в одном, две в другом. С поправкой на турниры конечно.
Д.: Еще мы максимально согласуем график сборов, чтобы больше времени уделять обеим школам.
Опять же, все хорошо в теории. Но время от времени придется учеников на кого-то бросать. У вас надежный тыл?
К.: Самый надежный: у меня брат, Дмитрий Ваганов, а у Димы – родители. Наши родные нас очень поддержали в момент создания пары, надеемся на них и дальше.
Беседовала Ирина Баранова фото из личного архива танцоров
P.S.: Пока готовился номер, Катя и Дима успели станцевать на московской Осенней Звезде, где стали третьими. А через 4 дня – 7 октября – заняли 1 место на Чемпионате Мира по версии 
IDSA в Пекине.
Блиц-опрос
Любимый цвет: К. красный Д. черный Любимая кухня: Д. украинская, итальянская К. итальянская, испанская Любимая музыка: К. классическая и латиноамериканская, конечно Д. хорошая, разных стилей и направлений. Иногда сам удивляется, сколько разной, несовместимой музыки ему нравится.

Ekaterina Vaganova Dmytro Vlokh Dancing with the stars rehearsal Rumba

31 March 2011 Канал сообщил, что 2 апреля в шоу будет показан номер румба. Он не состоялся. (Rumba Showdance must been on saturday, 2 April but the channel've had problems with airtime and performance supposted to be was carried forward...) Утром, 2 апреля, была репетиция, в конце вечера организаторы сообщили, что в эфирное время он не впишется потому и отменен. Они помогали тренировать некоторые пары в проекте. В итоге 6 мая из-за болезни партнерши пара расспалась, а про задуманный номер организаторы не вспомнили и после окончания проекта.
4:12 Загружено , дата: 11.04.2011
Танцы со Звёздами: откровения педагога Серхио Ассизи 30 января 2012

- У меня были проблемы с сердцем, как в области чувственной, так и физической, но я выздоровела и восстановилась в обеих случаях, и начала с самого начала.

Кто бы это говорил - 24-летняя Екатерина Ваганова, танцевальный педагог Серхио Ассизи на "Танцах со звездами". Откровение, сделанное танцовщицей, кажется удивительным. Не могли бы вы рассказать нам о своих сердечных проблемах: в ремесле, которым занимаетесь, этим нельзя, конечно, пренебрегать?

- Нет, конечно, но к счастью я справилась. Произошло это несколько лет назад: Милли Карлуччи позвала меня на одни из первых выпусков "Танцев со звездами", а мне пришлось отказаться, так как я была занята в "Азиатском туре", путешествующей демонстрации танцев. В один прекрасный день, я начала ощущать недостаток энергии, чувствовать себя все более и более уставшей, лишенной сил. Я понимала, что со мной что-то не так и обратилась к определенным специалистам, которые поставили мне диагноз дистрофия миокарды из-за стресса и плохого питания. В то время я глотала "мусор", питалась продуктами быстрого приготовления, и тем, что готовила сама в избытке злаков, чтобы чувствовать себя удовлетворенной. Но сегодня я очень осторожна: я следую средиземноморской диете, потребляя много овощей и фруктов. Мы танцоры тратим очень много энергии и должны замещать все вещества от белка до витаминов, от крахмала до жиров, клетчатки. Одним словом, наш рацион должен быть богатым и хорошо сбалансированным.

Похоже, вы действительно выздоровели сейчас?

- Да, я в порядке. После первоначального скорой помощи и после долгих анализов, чтобы выявить причины проблемы, мне запретили все формы стресса, мне была предписана диета, обогащенная большим количеством витаминов. Я стала усердно следовать этой инструкции, и мое сердце полноценно вернулось к работе.

От чего возник ваш стресс?

- От переутомления. Я вертелась как волчок из одной страны в другую, участвовала во всех гонках и тренировала себя в два раза больше, чем необходимо. Я просила слишком много от своего тела. Я также была в тяжелом эмоциональном периоде, и это помогло меня сделать хрупкой, уязвимой.

Вы упоминали и другие сердечные проблемы, те, что с чувствами?

- Да, потребовалось очень много времени мне, чтобы от этого отойти.

Он был русским или итальянцем?

- Итальянцем, танцором как и я, с ним я была в танцевальной паре и жизни в течение четырех лет. Габриэль Гоффредо, мальчик столь прекрасный как солнце. От него я научилась говорить по-итальянски, в то время, как научила его русскому. Мы были молоды и очень любили друг друга, да и в конце между нами было больше гармонии. Я была молодая и вдалеке от дома, для меня разделение с ним и было травмой. Сейчас я свободная, жизнь у меня урегулировалась и организовалась. Успокоилась и надеюсь так продолжать, до… следующих свершений.

Как же вы тогда танцевали, когда были маленькой: как вы начинали?

- Я родилась в красивом месте, на Камчатке, с видом из вершины на побережье Тихого Океана, и вблизи Японии, Вильючинснке. Эта область полна вулканами и горами, с главными гейзерами, которые исходят из земли, банями и большими зелеными просторами. Я выросла между медведями и кабанами, при температуре до минус двадцать градусов для лучшей части года. Мы жили там, потому что мой отец, адмирал военно-морского флота, был назначен в регион, чтобы командовать впечатляющей флотилией подводных лодок. Когда мне было два с половиной года, а моему брату Дмитрию почти шесть, моя мама записала его в школу танцев. Подстерегая за кулисами, в течение трех с лишним лет, я научился танцевать, и выиграла шесть кубков, танцуя со своим братом. Сегодня Дмитрий имеет свою собственную школу танца в Москве, в городе, куда мы переехали, когда мне было десять. Я с моим братом имеем в ДНК гены нашей пра-пра-бабушки Агриппины Вагановой, прославившейся в танцевальном мире танца, как создатель очень сурового метода, на его основе сформировались Галина Уланова, Рудольф Нуреев и Михаил Барышников, и это лишь самых известные имена.

Когда и как вы приехали в нашу страну?

- В 13 лет, после победы на чемпионате мира по танцам, ничего не зная, я приехала в Болонью, где нашла несколько хороших людей, которые заставили меня почувствовать себя как дома: Летиции Летти и семье Раити, которым весь век буду благодарна. Благодаря им я смогла изучить и узнать больше про Италию.

Нет ностальгии по России?

- Нет. Здесь мне очень хорошо; когда я не занята танцами, посещаю музеи, выставки и город искусства. Мама и моя семья, порой мне их не хватает. Для этого, я могу их легко найти в Москве. Я подолгу тоскую по Камчатке, но там не все особо отличается от остальной части Европы. К счастью, благодаря технологиям, я могу общаться со старыми друзьями из школы в Вильючинске и пересматривать картины своего детства.

Давайте вернемся к "Танцам со звездами": Что вы думаете о своем ученике, Серхио Ассизи?

- Он красивый, творческий и очень смешной. Он всегда готов шутить и по натуре приколист, но я считаю, что этим он в действительности пытается скрыть свою хрупкость. Мы стали большими друзями сейчас, но я убеждена, что Серхио имеет что-то, что печалит его, вызывает отсутствие собеседников.

Возможно это вызвал конец любви к актрисе Габриэль Пессион?

- Я не знаю, но как бы ни было, в моем понимании, это человек, который может смеяться и всегда разряжать обстановку, чтобы не показывать, что у него внутри.

Серхио может завоевать ваше сердце?

- Последние недели мы очень заняты гонками и там нет места для чего-то другого. В любом случае, я думаю, что мне повезло иметь его в качестве ученика, потому что, даже если он не знает как станцевать, он много участвовал и знает, как сделать шоу. Именно поэтому я стараюсь придумывать хореографию, которая бы дала его стороне гораздо больше пространства, чтобы раскрыться. Если бы мы встретились в другом контексте, кто знает, но я надеюсь, вскоре влюбиться, потому что любовь, как и танцы, действительно могут изменить вашу жизнь.



Обновлен 01 сен 2014. Создан 18 фев 2012